user25112017103219
Ключевые преимущества компании:
  • Собственные склады (товар всегда в наличии)
  • Официальный дилер заводов
  • Доставка своим транспортом по всей России
Перезвонить Вам
в понедельник?
...тогда оставьте свои контакты
Режим работы
пн - пт900 - 1800

Термомакс

Штукатурные системы утепления фасадов THERMOMAX
Штукатурные системы
утепления фасадов THERMOMAX

Система THERMOMAX  Система THERMOMAX-E

Система утепления фасадов "THERMOMAX" и "THERMOMAX-E" 

  • Проникающая грунтовка "ТНЕRМОМАХ 300К" (1) 
  • Клей "ТНЕRМОМАХ 100" (для соединения  термоизолирующего слоя с основой и образования защитного слоя  с армирующей стеклосеткой) (2) (6)
  • Термоизолирующая плита (минеральная вата или пенополистирол) (5)
  • Углозащитный профиль (4)
  • Дюбель с тарельчатой головкой (7)
  • Армирующая щелочестойкая стеклосетка (8)
  • Кварцевая грунтовка "ТНЕRМОМАХ 301" (11)
  • Декоративная фасадная штукатурка "ТНЕRМОМАХ D1" (3)
  • Противопожарная рассечка из минераловатной плиты (в системе THERMOMAX-E) (9)
  • Стартовый цокольный профиль (10)

Системы теплоизоляции "мокрого" вида "THERMOMAX" и "THERMOMAX-E" с надежными утеплителями из минераловатных плит или пенополистирола с легкостью обеспечивают требуемый показатель термического сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций. В то же время,  ограждающая конструкция может иметь толщину, которая определяется только исходя из оптимальной несущей способности. Стоит упомянуть, что легкие ограждающие конструкции, как правило, характеризуются невысоким коэффициентом теплоусвоения материала несущей стены. Однако это полностью компенсируется увеличенным термическим сопротивлением теплоизоляционного слоя.

Звукоизоляция

Теплоизоляция ограждающей конструкции - главная, но не единственная функция системы термоизоляции "мокрого" типа "THERMOMAX" и "THERMOMAX-E". Она значительно повышает и звукоизолирующие характеристики наружной стены.

Защита от возгорания

Сферой использования систем фасадной теплоизоляции "Thermomax" и "Thermomax-E" являются строения любых степеней огнестойкости, кроме  класса функциональной пожарной опасности Ф.1.1. школ и внешкольных образовательных учреждений класса Ф.4.1. 

Система теплоизоляции фасадов THERMOMAX и THERMOMAX – Е

Преимущества наружной фасадной теплоизоляции Термомакс

Прочный фасад с декоративной отделкой.

Экономия средств на обогревательное оборудование за счет снижения потребности в тепловой мощности. Меньшая усадка и снижение повреждений от физического воздействия благодаря незначительным изменениям температурного режима в слоях системы теплоизоляции.Увеличенная гидрофобность фасада (то есть существенное снижение впитывания влаги через наружный слой конструкции).

Экономия средств на электроэнергию и на отопление сооружения до 60%.

Возможность использования легких ограждающих конструкций без снижения теплоустойчивости. При применении легких ограждающих конструкций получается избежать существенных затрат на строительство фундамента и стен, экономя до 40%.

Уменьшается толщина несущих стен, благодаря чему расширяется пространство внутри дома до 5%. Использование легких ограждающих конструкций дает возможность при одной и той же площади сооружения получить большую полезную площадь, что повышает экономическую выгоду от использования теплоизоляции Термомакс. Быстрое избавление от воды, скопившейся между слоев системы наружной теплоизоляции, что помогает избежать появления плесени и грибка на поверхности стен за конструкцией.

Помогает накапливать тепло в ограждающей системе, обеспечивая оптимальный микроклимат внутри сооружения благодаря несущественной разнице температур воздуха и внутренних стен. Кроме того, наружная теплоизоляция помогает избежать перегрева помещения при высоких температурах окружающей среды.

Продлевает период эксплуатации несущих стен за счет снижения появляющихся температурных деформаций, позволяет избежать появления замерзшей воды в стенах и появления трещин, не дает температуре опуститься ниже 0 С в течение холодного времени года, а также обеспечивает бесперебойную работу трубопроводов. Влияние значительных колебаний температуры воздуха принимает на себя теплоизоляционная система.

Сохраняет целостность бетона, позволяет избежать  коррозии стальной арматуры в зданиях с несущими стенами из бетона. К бетону ограничивается приток углекислого газа, воды и прочих негативных факторов.

-Не образуются "высолы" на фасадах.

-Обеспечивается герметизация швов в панельных домах.

-Увеличивается способность наружных стен изолировать звук.

-Оптимально для использования как на только возводящихся, так и на восстанавливаемых сооружениях.

-Должное применение теплоизоляции повышает ценность строения.

-Снижение объемов выделений углекислого газа в окружающую среду.

Система наружного утепления "мокрого" вида "THERMOMAX" и "THERMOMAX-E". 

В конструкции существуют три главных слоя:

  • теплоизоляционный -  для утепления фасада применяются плиты пенополистирола (или прочих материалов, имеющих небольшой коэффициент теплопроводности, к примеру, минераловатные). Этот слой выполняет функцию утепления ограждающей системы, толщину слоя вычисляют по теплотехническим показателям, а вид материала по противопожарными нормам.
  • армированный – образован специальной минеральной клеевой смесью, армированной стойкой к щелочи сеткой; его функция - создать адгезию защитно-декоративного слоя к плоскости теплоизоляционного слоя.
  • защитно-декоративный - грунтовка и декоративная штукатурка (минеральная или полимерная); есть вариант покрытия специальными пропускающими воздух красками, а также облицовочными продуктами. Этот слой играет роль защиты слоя теплоизоляции от негативного влияния окружающей среды (атмосферных осадков, ультрафиолетового излучения, и т.п.), а также помогает достичь эстетичного оформления фасадов, подчеркивая планировку и добавляя выразительности в цветовое решение сооружения.

Кроме того, используются доборные элементы, необходимые для: присоединения системы к кровле, оконным и дверным конструкциям; присоединения к цоколю сооружения; укрепления углов сооружения, оконных и дверных откосов; защиты конструктивных деформационных швов сооружения, и прочее. Предпочтение материала доборных элементов обусловлено его химической совместимостью с прочими материалами конструкции.

Для прочности и долговечности системы следует разрабатывать ее с учетом диффузии водяного пара, его конденсации и перемещения влаги. Конструкция обязана характеризоваться высокой химической устойчивостью. Основным показателем беспроблемной эксплуатации является стойкость и надежность основания ограждающей конструкции, на которую устанавливается система.

Диффузия водяного пара, конденсация, перемещение влаги и паропроницаемость

Для многослойных систем весьма важным остается проблема влагопереноса, который следует изучать в зимнем и летнем периоде. Известно, что резкие колебания температур внутри и снаружи сооружения приводят к перепаду парциального давления, а затем к диффузии водяного пара сквозь ограждающую конструкцию. Кроме того, если в каком-либо районе ограждающей конструкции температура снижается до точки росы (температура насыщения водяного пара), то происходит образование конденсата. Процесс образования капель воды и их скопление в конструкции является одним из самых опасных для целостности конструкции, может приводить к уменьшению показателя теплоизоляции, образованию плесени, грибков. В многослойных конструкциях это особенно опасно, поскольку слой с незначительной паропроницаемостью может стать непреодолимым паробарьером.

Как следствие, очень важно при создании многослойной ограждающей конструкции точно рассчитывать показатели влагопереноса.

Схема укладки THERMOMAX

В настоящее время часто применяют способ компьютерного высичления влагопереноса сквозь конструкцию "мокрого" вида. Для начала вычисляется влагоперенос за 1 час, а после - за всю продолжительность накопления влаги в конструкции. В качестве периода накопления следует взять период в несколько зимних месяцев с вычисленной средней температурой и средней относительной влажностью. На втором этапе вычисляется влагоперенос за 1 час, а после - за всю продолжительность испарения влаги. В качестве периода испарения влаги следует взять период в несколько летних месяцев с вычисленной средней температурой и средней относительной влажностью. Для каждого региона страны продолжительность периодов накопления и испарения влаги разная.

Система "мокрого типа должна выполнять такие условия как:

Объем накапливаемой влаги не должен приводить к переувлажнению ограждающей конструкции;

Объем испаряющейся в летний период влаги должен быть больше объема влаги, накапливаемой в зимние месяцы.

Химическая устойчивость

В конструкции "мокрого" типа роль различных несущих и крепежных элементов могут играть тарельчатые дюбеля с металлическими или полипропиленовыми сердечниками, профили для цоколя и защиты углов. Кроме них, в конструкции могут находиться или проходить через нее металлические фрагменты различных систем, например, элементы коммуникаций, перила балконов, и т.п. Все эти элементы необходимо обработать специальными антикоррозионными растворами.

Неметаллические части конструкции (такие как армирующие стеклосетки) должны иметь высокую стойкость к щелочной среде.

Продолжительность эксплуатации системы

Как принято считать, долговечность системы определяется продолжительностью ее эксплуатации без изменения первоначальных характеристик. Как правило, системы термоизоляции подвергаются в климатической камере влиянию нескольких циклов резких колебаний температур при различных показателях относительной влажности. Одновременно на материал воздействовали ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами. По количеству циклов, которое материал выдержал без заметных деформаций, устанавливалась примерный срок эксплуатации. Системы "THERMOMAX" и "THERMOMAX-E" успешно прошли эти эксперименты, показав отличные результаты.

В ноябре 1999 года восемь государств Европы (Дания, Франция, Финляндия, Германия, Нидерланды, Италия, Португалия, Великобритания) утвердили документ "Основные положения по европейскому техническому утверждению внешней тепловой изоляции сложных систем со штукатуркой", в котором определена продолжительность эксплуатации конструкций "мокрого" типа. Согласно этим положениям, срок службы  сертифицированной системы составляет 25 лет, если она реализуется одним дилером, корректно спроектирована и установлена, надлежащим образом эксплуатируется. Кроме того, при проектировании следует принять во внимание совместимость смежных слоев по тепловому расширению, морозостойкости, водопоглощению и паропроницаемости (с увеличением наружу), а также плотное прилегание слоев друг к другу (увеличивающееся в ходе движения снаружи вовнутрь). Использование изделий с  несовместимыми характеристиками повлечет расход больших средств на дальнейшие ремонтные работы.

Компонентами конструкции традиционно являются продукция разного происхождения (штукатурная смесь, грунтовка, утеплитель, клеевой и армирующий составы, сетка, дюбели для механического крепления, и пр.). Гарантирует выполнение указанных свойств конструкции из разнородных материалов одна компания - разработчик системы. При этом экспериментам подвергаются  как отдельные части системы, так и вся конструкция в целом. Системы, прошедшие испытания, получают техническое свидетельство Госстроя РФ о пригодности для использования на территории России. Даже незначительная на первый взгляд замена в системе одних элементов на другие способна значительно снизить продолжительность безремонтной эксплуатации фасада.

Добавочные элементы, подбираемые для системы, должны иметь подтвержденные сертифицированными лабораториями характеристики, не ниже зафиксированных в техническом свидетельстве.

 Для обеспечения надежной теплоизоляции сооружений рекомендуется применять системы фасадной теплоизоляции "THERMOMAX" и "THERMOMAX-E".



1499
Сколько единиц данного товара Вы желаете добавить в корзину? + -
В наличии на складе
Добавлено!
Перейти в корзину X
Консультация по телефону:
+7 495 700 34 41
8 800 775 21 55
Доставка по всей России своим транспортом. Возможен самовывоз с наших складов в МО.
Безналичная оплата, банковский перевод.
Сертификаты
Заявка на расчет стоимости материала с доставкой или самовывозом
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжимся.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Материалы, объем, адрес...

Наши сотрудники
Калмыкова Юлия Калмыкова Юлия Калмыкова Юлия 489-353-093 Кузнецова Елена Кузнецова Елена Кузнецова Елена 611-297-075 М. Ирина М. Ирина М. Ирина 697-530-307
Мы вам перезвоним!
или позвоните нам сами:
+7 495 700-34-41
Заявка на обратный звонок