Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Экструдированный пенополистирол: характеристики и применение теплоизоляции

Экструдированный пенополистирол: характеристики и применение теплоизоляции

Задачи энергосбережения стоят на первом месте в современном строительстве. Правильная изоляция конструкций избавляет от множества проблем, позволяет сократить расходы на отопление в зимний период и кондиционирование – в летний. В продаже представлено большое количество материалов. Особого внимания заслуживает экструдированный пенополистирол. Отпускается теплоизоляция оптом разного функционального назначения – для стен, кровель, фундамента.

Что представляет собой экструдированный пенополистирол

Этот материал появился порядка полувека назад. Его разработали американские инженеры. Получают его путем смешивания гранул полистирола с агентом, образующим пену, который базируется на углекислом газе и фреонах легкой группы. Смесь нагревается, пропускается через экструдер. Готовый состав заливается в формы. После застывания получаются прочные листы

Экструдированный пенополистирол характеризуется уникальной микроструктурой. Его химические межмолекулярные связи неразрывны. Высокая способность удерживать тепло достигается благодаря множеству мелких замкнутых ячеек. Средняя теплопроводность составляет всего 0,03 Вт на см3. На квадратный метр материала допускаются нагрузки до 35 тонн. Кроме того, он славится:

  • стойкостью к агрессивному воздействию внешней среды;
  • высокой водонепроницаемостью;
  • экологической безопасностью;
  • незначительной паропроницаемостью;
  • пожаробезопасностью.

Практика показывает, что выгоднее теплоизоляцию купить оптом сразу для разных конструктивных элементов. Быстрыми поставками занимается компания «Вольбек».

Применение экструдированного пенополистирола для стен

Изоляцию из вспененного полистирола можно использовать для внешнего и внутреннего утепления стен, как новых домов, так и ранее возведенных объектов. Наружная изоляция получила более широкое распространение. Здесь применяются листы толщиной от 80 до 100 мм. Популярность данного способа обусловлена снижением тепловых потерь на 50%.

Монтаж теплоизоляции достаточно прост. После подготовки стен панели фиксируются при помощи клея и дюбелей. Листы располагаются встык, сверху обрабатываются специальной мастикой и укрепляются армирующей сеткой. На пенополистирол можно устанавливать любой отделочный материал, наносить декоративную штукатурку и т. д.

Внутренняя изоляция выполняется в тех случаях, когда наружная невозможна. Здесь применяются листы толщиной от 10 до 40 мм. Между стеной и утеплителем должен оставаться небольшой воздушный зазор. Это позволит предупредить скопление конденсата, развитие плесени и грибков.

Назад