Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Фольгированный изолон: характеристики, виды и основные сферы применения

Фольгированный изолон: характеристики, виды и основные сферы применения

Среди огромного ассортимента теплоизоляционных материалов особого внимания заслуживает изолон с фольгированной защитой. Он имеет внушительный перечень преимуществ, что обеспечивает широкую сферу применения. Характеристики данной изоляции объединяют в себе достоинства минеральной ваты и пенополистирола. К тому же теплоизоляция изолон имеет весьма доступную стоимость и разнообразные варианты исполнения.

Состав и общие характеристики

Изолон получают посредством вспенивания полиэтилена. В его структуре образуется большое количество воздушных пор. В них находится воздух, что и обеспечивает высокие показатели теплоизоляции. Материал отличается высокой упругостью и мягкостью. Его можно с легкостью укладывать на различные поверхности – плоские, со сложной геометрией.

Фольгированная защита выполняет сразу несколько функций. Она обеспечивает отражение тепла, что позволяет уменьшить толщину изолятора. В продаже встречаются листы, рулоны, ленты и блоки. Их толщина варьируется от 2 до 100 мм. Основой для производства материала выступают сшитый или несшитый пенный полиэтилен.

Изолон имеет низкую влагопроницаемость, не привлекает внимание грызунов, способен восстанавливать первоначальную форму, сохраняет свойства неизменными на протяжении длительного времени.

Где используют фольгированный изолон

Продается теплоизоляция оптом компанией «Вольбек». Здесь можно подобрать материалы для любых целей и задач – от утепления дома или квартиры до защиты трубопроводов. Изолон имеет обширную сферу использования. Он подходит для нескольких сфер. Чаще всего встречается в:

  • ремонте и строительстве;
  • автомобильной промышленности;
  • медицине;
  • производстве оборудования.

В строительной отрасли изолон применяется для утепления внутренних и наружных поверхностей зданий, включая основания и цоколи. Материал может использоваться для теплоизоляции, пароизоляции трубных трасс (канализаций, водопроводов, отопительных систем) других объектов с повышенной влажностью. В автомобильной промышленности изолон требуется для уменьшения уровня шума и утепления элементов кузовов. Еще этот материал хорошо защищает от коррозии.

В медицине из фольгированного изолятора производят спецодежду, термоодеяла. Его применяют для упаковки хрупких предметов. Он удобен для изоляции холодильных агрегатов, промышленных печей.

Назад