Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Гидроизоляция кровли: предназначение, конструкция, виды материалов

Защита дома от влаги и атмосферных осадков – важная составляющая, реализовать которую необходимо на этапе возведения. Особое внимание нужно уделять кровле. Именно она воспринимает основные нагрузки. Конструкция одинаково нуждается как в гидроизоляции, так и в теплоизоляции. Материалы для решения обеих задач предлагает в большом ассортименте наша компания «Вольбек».

Гидроизоляция кровли: предназначение, конструкция, виды материалов

Предназначение кровельной гидроизоляции

В многослойной структуре кровельной системе гидроизоляции отводится особая роль. Покрытие призвано защищать от проникновения осадков, препятствовать поглощению влаги утеплителем, сохранять тепло, выполнять функции пароизоляции. Важно правильно подобрать материалы для изоляции. Они должны герметично закрывать любые зазоры, отверстия подкровельного пространства.

Отсутствие гидроизоляции сведет на нет свойства самого дорогого утеплителя. Без нее быстрее будут разрушаться деревянные балки. На чердаке, верхних этажах появится сырость, являющаяся основным фактором развития плесени, грибков, распространения неприятного запаха.

Распространенные виды гидроизоляционного материала для кровли

Если запланирована гидроизоляция крыши, осуществлять выбор материалов необходимо, обращая внимание на удобство монтажа, срок службы, предназначение, допустимые условия применения, совместимость с другими материалами.

Гидроизоляция кровли: предназначение, конструкция, виды материалов

Высоким показателям качества соответствуют:

  • полиэтиленовые и полипропиленовые пленки;
  • рулонные покрытия с перфорацией;
  • полимерные мембраны, содержащие в структуре синтетические волокна.

Неплохие характеристики демонстрируют:

  • битумные мастики;
  • полимерные модификаторы;
  • распыляемая резиновая смесь;
  • рубероид;
  • искусственные пропитки.

Рулонные материалы отличаются простотой нанесения. Особенно востребованы варианты с самоклеящейся основой. Они подходят и для плоских, и для скатных кровель.

На качество гидроизоляции оказывают влияние не только ингредиенты, входящие в состав и структура покрытий. Важнейшую роль играет правильность проведения монтажных работ. Они должны проводиться в комплексе с установкой паробарьера, утеплительного слоя, обрешетки, декоративных кровельных материалов.

В процессе обустройства промышленных объектов нужно предварительно подготовить кровельный пирог. Схема его схожа с конструкцией крыши жилого дома. Отличия заключаются в усилении системы.

Назад