Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Изолон: основные сферы применения, виды, характеристики утеплителя

Изолон: основные сферы применения, виды, характеристики утеплителя

Изолон – инновационный высокоэффективный материал, применяемый для утепления строительных объектов. Он производится по сложной многоэтапной технологии, предполагающей смешивание полиэтилена, пенообразователей, дополнительных веществ, экструзию смеси, вспенивание, ламинирование и т. д.

В каких сферах используется изолон

Этот материал представляет собой вспененный полиэтилен, в структуре которого фиксируется большое количество пустот. Именно пористость отвечает за высокие теплоизоляционные характеристики. Выпускается изолон в блоках, рулонах, лентах и листах. Его основное предназначение – качественная изоляция поверхностей, защита объектов от холода, влаги, шума, вибраций. От других аналогичных материалов он отличается усиленными показателями прочности, износостойкости.

Изолон можно использовать вместе с другими решениями, например, с пенопластом, полистиролом. Он подходит для фасадов, пола, крыш. Применяют его для изоляции кузовов авто, лодок и т. д. Продается теплоизоляция изолон по выгодным ценам компанией «Вольбек».

Характеристики и виды теплоизоляции

Характеристики материала зависят от формата его изготовления. Есть две большие группы изоляторов – сшитые и несшитые. Благодаря тому, что в процессе химических реакций используются высокие температуры внутри молекул формируются особые связи. Они создают прочную трехмерную структуру. Изолон приобретает прочность, стойкость к влаге, температурным колебаниям, ультрафиолету. Его можно использовать для защиты любых поверхностей и коммуникаций.

Для повышения теплопроводности готовые изделия ламинируются фольгой. Существует несколько видов утеплителей данной группы:

  • «А». Металлизированный слой предусмотрен только с одной стороны. Толщина может составлять 3-10 мм.
  • «Б». Здесь вспененный полимер изолирован фольгой с двух сторон. Он отличается повышенной стойкостью к температурам и механическим нагрузкам.
  • «С». От других видов этот утеплитель отличается наличием самоклеящегося основания.
  • Утеплитель имеет не только фольгированную ламинацию, но и пленку, нанесенную в качестве внешнего слоя. Она отвечает за дополнительную защиту материала.

Изолон характеризуется небольшим весом. Его монтаж прост и не занимает много времени. Такая теплоизоляция безопасна с экологической стороны, имеет низкую горючесть – все это делает утеплитель очень популярным.

Назад