Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Какой утеплитель стоит выбрать для кровли: важные моменты

Кровля призвана защищать дом от неблагоприятных погодных и климатических факторов. Часто она становится причиной потери тепла и проникновения холода. Это обуславливается неправильным выбором или монтажом теплоизоляционных материалов. Что же учитывать при выборе утеплителя для кровли? Какой вариант предпочесть?

Какой утеплитель стоит выбрать для кровли: важные моменты

Важные нюансы выбора теплоизоляции для кровли

В процессе сооружения, реконструкции или ремонта крыши нужно учитывать следующие моменты:

  • теплосопротивление кровельной ограждающей конструкции должно быть вдвое выше, чем у стен;
  • кровля подвержена максимальному воздействию влаги;
  • теплоизоляция крыши не ограждена от возгораний.

Из указанных фактов можно сделать вывод, что для крыши нужно покупать специальный утеплитель, имеющий высокую плотность, способность отталкивать влагу, высокий уровень пожарной безопасности. В теплоизоляции одинаково нуждаются и скатная и плоская кровли. При этом необходимо монтировать «пирог», состоящий из пароизоляции, утеплителя, ветро-влагозащитной мембраны. Именно такая конструкция будет эффективной.

Примеры теплоизоляционных материалов для кровли

В обширном ассортименте теплоизоляция представлена в каталоге нашей компании «Вольбек». Ее выбор зависит от типа кровли и предназначения подкровельных помещений. Для плоской крыши целесообразно подбирать жесткие утеплители. Это может быть пенополистирол, плиты из минеральной ваты. Оба варианта характеризуются простотой монтажа, длительным сроком службы, высокой эффективностью. Благодаря возможности покупки плит со срезами у потребителей не возникает сложностей с формированием уклонов, желобов для отвода воды.

Утепляется скатная кровля чаще всего по полу. Но для максимальной защиты стоит монтировать теплоизоляцию и между стропилами. В данном случае актуальны мягкие либо упругие плиты. Они быстро принимают требуемую форму после размещения в распор. Чердачный пол можно утеплять любыми материалами – листовыми, сыпучими, напыляемыми.

Мансардная кровля – продолжение стен. Но последние состоят из стропильной системы и кровельной обшивки. Конструкция больше подвержена холоду. Утеплить ее можно минеральной ватой. Допускаются и другие утеплители, соответствующие высокому уровню экологической безопасности, пожаробезопасности, влагостойкости.

Не применяется для утепления крыш обычный пенопласт. Невзирая на низкую цену, этот материал не подходит из-за высокой способности поглощать воду.

Назад