Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Какой утеплитель выбрать для изоляции пола: основные моменты и примеры материалов

Какой утеплитель выбрать для изоляции пола: основные моменты и примеры материалов

Потери тепла происходят в любом доме. Но их можно существенно снизить. Часто в процессе затрагиваются стены, кровля, фундамент, а пол остается без внимания. Чтобы добиться максимальной экономии на отоплении, улучшить микроклимат, стоит выбрать утеплитель и для этой поверхности. Сегодня теплоизоляция оптом доступна по скидкам, поэтому ее покупка не станет большим финансовым бременем.

Как выбрать лучший утеплитель для пола

Современный рынок предлагает огромное изобилие материалов для утепления различных конструкций. Эксперты не рекомендуют спешить с принятием решения. Необходимо провести анализ и сравнение разных вариантов, учитывая:

  • тип пола (для деревянных, бетонных поверхностей используются определенные материалы);
  • характеристики топовых утеплителей (полимерных, минеральных. древесно-стружечных);
  • доступные формы выпуска изоляторов (листы, рулоны, маты);
  • покрываемая площадь;
  • наличие подогрева.

Подбирать материал целесообразно не по стоимости, а по совокупности качеств, лучшей совместимости с основанием, условиями эксплуатации. Для утепления поверхностей в квартире, стоит предпочесть вариант с повышенным звукопоглощением и увеличенной звукоизоляцией. Важно теплоизоляцию купить оптом у проверенного поставщика. компания «Волбек» сегодня признана лидеров в сфере поставок.

Примеры материалов для теплоизоляции пола

Осуществлять теплоизоляцию деревянного пола можно каменной ватой, экструдированным пенополистиролом и прочими материалами. Укладывать материал нужно под лагами. Это снизит вероятность разбухания утеплителя. Удобнее всего работать с плитами. В качестве примеров можно привести «Пеноплэкс», «Технониколь Роклайт», Isolon. Эти материалы выпускаются в разных вариантах толщин и плотности, имею широкий температурный диапазон применения, отлично противостоят гниению, непривлекательны для грызунов и насекомых.

В случае с изоляцией бетонного пола, то здесь утеплитель можно прокладывать под стяжкой и сверху. Подойдут минеральная вата в плитах и рулонах, эковата, вспененный полиуретан, пенопласт и пеноплекс. Нужно обращать внимание на уровень экологической безопасности, толщину. Последний параметр особенно важен для помещений с низкими потолками. В системе теплого пола должны использоваться материалы, не теряющие свойства при значительном нагревании, отличающиеся высоким уровнем пожаробезопасности.

Назад