Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Какую теплоизоляцию выбрать для утепления дома из пеноблоков

Какую теплоизоляцию выбрать для утепления дома из пеноблоков

Правильный расчет толщины стен, выбор оптимальной плотности пенобетона дает возможность владельцам домов из блоков отказаться от дополнительной теплоизоляции. Благодаря закрытой ячеистой структуре этот материал изначально имеет низкую теплопроводность. Но, если нарушена технология строительства или пеноблоки подобраны неверно, теплосохранение будет оставлять лучшего. Решить проблему можно посредством фасадного утепления. Сегодня потребителям теплоизоляция оптом доступна в большом ассортименте. Для пеноблочных домов наиболее подходящими считаются пенопласт и минеральная вата.

Утепление фасадов минеральной ватой

Базальтоволоконные утеплители претендуют на звание универсальных. Они могут использоваться для реализации масштабных проектов и для улучшения характеристик частных домов, в том числе возведенных из пеноблоков. Теплоизоляция данного класса сочетает в себе несколько важных преимуществ:

  • отсутствие риска усадки;
  • эффективное сохранение тепла;
  • достаточный уровень паропроницаемости;
  • абсолютное соответствие требованиям противопожарной безопасности;
  • экологическая безопасность.

Теплоизоляция выпускается в формате панелей, которые характеризуются отличным шумопоглощением. Они совместимы практически с любыми отделочными материалами. Их срок службы составляет не менее 50-80 лет. Для домов из блоков специалисты рекомендуют выбирать утеплители плотностью от 80 до 110 кг/м3. Производимую ведущими брендами теплоизоляцию купить оптом в Москве предлагает компания «Вольбек».

Фасадное утепление пенопластом

Пенополистирольные утеплители пользуются огромной популярностью. Это обусловлено их демократичной стоимостью, небольшим весом и простотой проведения монтажных работ. Материал одинаково подходит для фасадов из пеноблоков, газоблоков, бетона и кирпича. При условии дополнительной защиты от влаги плиты из пенопласта имеют продолжительный срок службы, долгие годы сохраняют стабильные показатели низкой теплопроводности. Они не нагружают конструкции.

Использование пенополистирола позволяет комбинировать клеевой и дюбельный монтаж. В большинстве случаев для утепления достаточно панелей толщиной в 50 мм. Прочное сцепление с основанием дает возможность наносить декоративную штукатурку, обеспечивающую дополнительные защитные функции.

Важно понимать, что для создания закрытого теплового контура фасадного утепления будет недостаточно. Для максимальной эффективности теплоизоляции нужно также изолировать фундамент, пол и крышу.

Назад