Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Лучшие бренды теплоизоляции на современном российском рынке

Лучшие бренды теплоизоляции на современном российском рынке

Лучшей теплоизоляцией считается та, которая на сто процентов соответствует требованиям конкретного объекта. Сегодня на рынке представлена продукция многочисленных отечественных и зарубежных брендов, что усложняет выбор даже для профессионалов. Есть среди них торговые марки, успешно завоевавшие доверие потребителей, товары которых демонстрируют превосходные эксплуатационные характеристики, надежность и долговечность. Продается их теплоизоляция оптом и в розницу. Кто же они, лидеры современного рынка?

Основные виды и параметры качества теплоизоляции

Проблема тепловых потерь начала особенно остро беспокоить владельцев и специалистов только в последние десятилетия. Одной из причин тому стало существенное повышение стоимости природных ресурсов. Увеличение спроса на качественную теплоизоляцию стимулировало сферу производства защитных материалов. На рынке появилась продукция, различающаяся:

  • формой выпуска (плиты, панели, рулонные изделия, распыляемые составы и т. д.);
  • составом (минеральная вата, пенополистирол, пр.);
  • техническими характеристиками (влагопроницаемостью, пожарной безопасностью, весом, плотностью, сроком службы, теплопроводностью и т. д.).

Лучшие производители теплоизоляции

Практика показывает, что качество материалов во многом зависит от производителя. Сегодня в Москве и в Московской области теплоизоляцию купить оптом от ведущих брендов предлагает компания VOLBEK.

Один из наиболее известных общепризнанных лидеров – торговая марка Rockwool. Товары этого бренда производит большая группа компаний, чьи производственные линии и представительства находятся в разных странах. Основой для утеплителей выступает минеральная вата. Ассортимент огромен, включает в себя специальные решения для стен, кровель, потолков, труб. Материалы славятся низкой теплопроводностью, способностью выдерживать нагревание до 1000 градусов.

Не менее известен на рынке бренд Isover. Утеплители выпускаются одноименной компанией, принадлежащей концерну «Сен-Гобен». История последнего началась более 350 лет назад. Продукция торговой марки вышла в продажу еще в 1937 году. Сегодня она представлена преимущественно минераловатными плитами, рулонами.

Материалы «Технониколь» также демонстрируют устойчивую популярность. Российский бренд предлагает одновременно качественные и доступные утеплители. Чаще всего их покупают для защиты скатных кровель, кирпичных зданий, домов, возведенных по каркасной технологии.

Несомненным лидером остается и теплоизоляция ИЗОРОК. Появилась торговая марка только в 2000 году. Ее владелец – российское предприятие, имеющее стопроцентное зарубежное финансирование. В 2016 году бренд вошел в состав знаменитого концерна «Сен-Гобен».

Назад