Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Лучшие утеплители для фасада от торговой марки Роквул: характеристики и применение

Лучшие утеплители для фасада от торговой марки Роквул: характеристики и применение

Утепление наружных стен позволяет решить сразу несколько важных задач – продлить срок службы фасадов, уменьшить тепловые потери, улучшить микроклимат в помещениях. Для данной цели существует множество разных материалов, отличающихся формами выпуска, техническими характеристиками и прочими аспектами. Массу положительных откликов получили жесткие плиты компании Роквул Фасад Баттс, не требующие армирования и другой обработки перед нанесением декоративной штукатурки.

Характеристики и сферы применения материала

Жесткие плиты Rockwool состоят из плотно спрессованных, хаотично расположенных волокон габбро-базальта. Их получают из горных пород после термического воздействия. Основные характеристики утеплителя заключаются в высокой плотности, прочности и малом весе. Он не создает больших нагрузок на фундамент. Каменные волокна не подвержены механическим повреждениям, биологическому разрушению. Теплоизоляция не боится плесени, гниения, вредителей.

Выпускаются плиты в нескольких размерах и толщинах. Их пористая структура обеспечивает защиту от конденсата. Минимальный срок службы составляет 50 лет. Материал не горит и не воспламеняется, легко монтируется, не создает опасности для экологии, считается универсальным. По привлекательной цене купить утеплитель предлагает компания «Вольбек». В ассортименте представлены все виды линейки Фасад Баттс. Она создана специально для:

  • утепления всех видов фасадов;
  • установки противопожарных отсечек;
  • защиты зон вокруг дверных и оконных проемов.

Разновидности утеплителей Фасад Баттс

Утеплитель для наружных стен выпускается в четырех видах. Для многоэтажных домов, офисных зданий производитель рекомендует Фасад Баттс Экстра. Это двухслойный материал. Его нижний шар имеет плотность 94 кг/м3, а верхний – 180 кг/м3. Жесткий слой в толщину достигает 25 мм. После монтажа плита не создает существенных нагрузок.

Для новых строительных объектов и частных домов можно смело использовать утеплитель Фасад Баттс Оптима. Его плотность варьируется от 110-120 до 170 кг/м3. Правильная укладка этого материала способствует сокращению расходов на отопление примерно на 40%. Он обладает высокой эффективностью в плане звукоизоляции.

Укладывать плиты можно на любые поверхности – бетонные, кирпичные, но они должны быть выровненными, очищенными от пыли и остатков стройматериалов. Для улучшения фиксации стены нужно покрыть грунтовкой. Для установки подойдет специальная клеевая смесь.

Назад