Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Пенопласт, как утеплитель: сферы применения и преимущества

Пенопласт, как утеплитель: сферы применения и преимущества

В последние годы технологии строительства предусматривают обязательное утепление различных конструкций внутри и снаружи дома. Изоляционные материалы представлены в продаже десятками вариантами, отличающимися составом, жесткостью, формой выпуска, техническими характеристиками. Невзирая на появление множества инновационных решений, свою популярность и востребованность не теряет пенопласт. Эта теплоизоляция оптом, как правило, представлена в виде листов разной толщины.

Разновидности пенопласта для утепления

Условно этак категория утеплителей классифицируется на две большие группы – прессовая и беспрессовая. Визуально материалы практически не отличаются. Но их структура очень разная. Производятся пенопласты из небольших шариков, прочно соединенных друг с другом. При использовании метода без пресса между элементами сохраняется пространство, в которое попадают вода и воздух. Материал под воздействием механических нагрузок крошится и продавливается. Поэтому в качестве утеплителя его практически не используют.

Прессованный пенопласт имеет очень плотную структуру. Шарики практически вдавливаются друг в друга. Утеплитель хорошо противостоит негативному воздействию влаги, обладает малым удельным весом, не подвергается гниению. Такую теплоизоляцию купить оптом можно по невысокой стоимости. Для оформления заказа достаточно перейти в каталог компании «Вольбек».

Характеристики и преимущества пенопласта

Утеплитель ценится за ряд положительных характеристик. К числу таковых относятся:

  • химическая инертность и биологическая стойкость;
  • низкие параметры теплопроводности;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • минимальный риск развития плесени и грибков при соблюдении технологии монтажа;
  • хорошая паропроницаемость;
  • отменные звукоизоляционные свойства.

Пенополистирол отличается универсальностью, но имеет определенные ограничения в применении. Этот материал не подойдет для вентилируемых фасадов и других конструктивных решений, предусматривающих свободный доступ воздуха. Чтобы он работал максимально эффективно, необходимо позаботиться об внешней защите. Пенопласт можно штукатурить, облицовывать плиткой и т. д. Его монтаж допускается на клей и на крепежные элементы. Утеплитель совместим почти с любыми материалами строительства – бетоном, кирпичной кладкой и пр.

Назад