Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

ППУ-скорлупы для надежной защиты трубопроводов и экономии

ППУ-скорлупы для надежной защиты трубопроводов и экономии

Рациональное использование и экономия денежных средств – основные принципы эксплуатации трубопроводов для транспортировки горящей воды и теплоносителей. Это достигается благодаря изоляции систем. Сегодня купить утеплитель оптом можно разных видов. Особой популярностью пользуются скорлупы ППУ.

Основные характеристики утеплителя в виде ППУ-скорлуп

Популярность материала обусловлена оптимальным сочетанием цены и качества. Пенополиуретановые скорлупы представляют собой цилиндрические оболочки с разрезом. Они имеют толстые стенки, легко надеваются на трубу, подбираются по диаметру последней. Разор варьируется в пределах от одного до двух миллиметров.

Внутренний диаметр составляет от 26 мм. Стенки могут иметь толщину от 20 до 60 мм. Стандартная длинна одной скорлупы 100 см. Плотность материала находится в пределах 40-80 килограмм на кубический метр. Показатели теплопроводности колеблются от 0,019 до 0,03 Вт/м*К. Уровень влагопоглощения не превышает 1,5-10-% в сутки. Фиксируются отличные показатели стойкости на сжатие и изгиб. Пенополиуретан обладает умеренной горючестью, не вступает в химические реакции, выдерживает температурные нагрузки от -80 до 120 градусов. Минимальный срок его службы составляет 30 лет.

Области применения и преимущества

В большом ассортименте техническая изоляция труб представлена ведущими производителями. Познакомиться с популярными решениями можно на сайте компании «Вольбек». Относительно ППУ-скорлуп, то они предназначены для:

  • защиты различных отопительных систем;
  • изоляции трубопроводов холодного и горячего водоснабжения;
  • продления срока службы канализационных труб.

Используется техническая изоляция данного класса при прокладке ЖКХ-систем, тепловых трасс, нефтегазовых магистралей. Есть практика применения в области защиты кабелей в трубах. ППУ отличается высокой эффективностью. Скорлупы сокращают тепловые потери на 97-98%. К преимуществам данного материала можно отнести малый вес, стойкость к любым химическим веществам, несущественную степень расширения. Готовые изделия имеют богатый сортамент типоразмеров. Их можно применять, как при прокладке новых систем, так и при реконструкции старых. Скорлупы обеспечивают дополнительную защиту от коррозии, препятствуют механическим повреждениям. Они не поддаются плесени, гниению и прочим разрушениям.

Назад