Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Роль технической изоляции и основные требования к материалам

Роль технической изоляции и основные требования к материалам

Отсутствие изоляции на трубах приводит к потере порядка 70% тепла. Расходы вынуждены компенсировать потребители, оплачивающие коммунальные платежи. Исправить ситуацию позволяет дополнительная обработка элементов системы специальными теплоизоляционными материалами. Выпускается техническая изоляция в огромном ассортименте, что позволяет легко подобрать идеальный вариант с учетом сферы применения и предназначения.

Техническая изоляция, как лучший способ защиты

Изолирующие технические материалы чаще всего используются именно для защиты от тепловых потерь. Но это не единственная их функция. Они также справляются с:

  • предупреждением образования конденсата, вызывающего преждевременное разрушения;
  • температурных внешних колебаний;
  • механических нагрузок;
  • осадков и влаги (касается открытых трубопроводов).

Разные виды материалов данной группы используются для отделки криогенных установок, морозильных камер, канализационных труб, резервуаров, предназначенных для хранения нефти и нефтепродуктов, частей обогревательных приборов, промышленного оборудования, дымоходов, газоводов и пр. Продается качественная техноизоляция оптом компанией «Вольбек». В ее ассортименте представлен большой перечень материалов, отличающихся свойствами, способом установки и предназначением.

Виды и характеристики технической изоляции

Разновидностей технической изоляции существуют десятки. Оптимальное соотношение цены и качества имеют изделия, созданные из базальтового волокна. Они обладают повышенной огнестойкостью, большим диапазоном рабочих температур, химической стойкостью, легкостью монтажных мероприятий.

В местах, где требуется повышенная водонепроницаемость, рекомендуется изоляция из вспененного полиэтилена. Он лучше других защищает от конденсата. Другие его преимущества – высокая гибкость, оптимальная теплопроводность, незначительная линейная усадка.

Вспененный каучук демонстрирует теплостойкость и влагостойкость, Он подходит для обработки высокотемпературных поверхностей. Как и аналоги, материал выпускается в нескольких видах – матах, рулонах, пластинах.

Реже в качестве технической изоляции применяются пеностекло, пенокаучук и прочие. Чтобы выбрать оптимальный тип защиты, необходимо учитывать место прокладки, типы изолируемых поверхностей, условия эксплуатации, цели.

Назад