Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Современная наружная теплоизоляция стен

Для нашей страны теплоизоляция стен жилых зданий, офисов, производственных помещений служит насущной проблемой. Потому что она позволяет уменьшить теплопотери от 25 до 45%, что очень важно в отопительный сезон. Утеплять стены можно как снаружи, так и изнутри. Наиболее эффективной служит наружная теплоизоляция стен, так как помещения, утепленные изнутри, хоть и нагреваются быстрее, но и отдают тепло так же быстро. Еще они накапливают между стеной и утеплителем конденсат, приводящий к появлению в доме запаха плесени, затхлости. При утеплении стен снаружи точка росы перемещается в теплоизолирующий слой, помещение дольше сохраняет тепло, при этом водяные пары свободно могут выходить наружу. Если требуется теплоизоляция оптом, то ее можно приобрести в интернете.

Теплоизоляция от компании Волбек

Что применяется чаще всего

Для наружной теплоизоляции в ход идут такие материалы:

  • минераловатные плиты;
  • пенополистирол;
  • стекловолокно;
  • вспененный полистирол;
  • пена полиуретановая и др.

Их следует надежно защитить от внешних неблагоприятных воздействий: снега, дождя, прямых солнечных лучей и др. Купить теплоизоляцию оптом в компании Волбек всегда выгоднее, чем приобретать такой товар в розницу.

Основные методы

Наружная теплоизоляция стен может быть выполнена разными способами.

Метод мокрого фасада – оштукатуривание по утеплителю. Теплоизоляционный материал крепится к стене с использованием клея и дюбелей, а затем сверху на него тонким слоем накладывается штукатурка. Наружная теплоизоляция стен, выполненная этим способом, предполагает тщательный выбор утеплителя самого высокого качества. Не менее высоким мастерством должны обладать рабочие, выполняющие штукатурные работы, так как этот слой должен быть не только ровным, но и прочным.

Толщина всех слоев при таком утеплении может варьироваться от 15 мм до 50 мм. Слоистая или трехслойная кладка – это такая наружная теплоизоляция стен, которая состоит из нескольких (в основном, трех) слоев:

  • основной, представляет собой несущую стену;
  • теплоизоляционные плиты;
  • внешний, состоит из облицовочного кирпича.

Несущая стена в основном слое такой кладки может быть любой: деревянной, кирпичной, пенобетонной или железобетонной. В качестве утеплителя используются: пенополистирол, минеральная вата, стекловата, базальтовые плиты. Толщину утепляющего слоя рассчитывают, исходя из разных условий: климата, функционального назначения здания, теплотехнических характеристик фасада, утеплителя, облицовочных материалов.

Монтаж навесных фасадов или вентилируемая фасадная система. Этот метод несколько напоминает предыдущий, но во внешнем слое вместо стены из облицовочного кирпича применяются различные облицовочные материалы: плиты, листовые материалы. Для крепления к стене теплоизоляции используют несущий каркас и анкерную систему крепления. Между облицовкой и утеплителем необходим зазор, чтобы из теплоизоляционного слоя могла удаляться избыточная влага.

При монтаже должны строго соблюдаться все технологические требования. Если же ими пренебречь, то эффект будет минимальным или его не будет вовсе.

Назад