Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Техническая изоляция: какая бывает и где используется, ключевые преимущества применения

Техническая изоляция играет важнейшую роль в защите и продлении сроков эксплуатации различных коммуникаций – от труб горячего водоснабжения до производственных систем и емкостей. Она представлена группой материалов, выполняющих несколько функций. Они имеют разную форму, создаются из различных видов сырья.

Техническая изоляция: какая бывает и где используется, ключевые преимущества применения

Преимущества применения

Использование технической изоляции позволяет добиться:

  • существенного снижения тепловых потерь;
  • поглощения шумов и вибраций;
  • снижения количества проникающей влаги;
  • эффективной защиты от возгораний;
  • увеличения уровня термического сопротивления;
  • снижения рисков, вызванных отрицательным воздействие внешних факторов (температурных перепадов, механических нагрузок, воды).

Применение технической изоляции в настоящее время актуально для систем обслуживания жилых домов, любых видов зданий, коммуникаций промышленных предприятий, линий трубопроводов, проходящих под открытым небом, под землей, в подвальных помещениях. Также ее используют для защиты холодильных агрегатов.

Распространенные виды технической изоляции

Ознакомиться с распространенными вариантами технической изоляции труб можно в каталоге нашей компании «Вольбек». Лучшими брендами в данной сфере признаны Изорок и Изотек. Под этими торговыми марками выпускаются три основные группы утеплителей – теплоизоляционные плиты, базальтовые маты, цилиндры из минеральных волокон. Каждый тип имеет свои преимущества и сферы применения.

Плиты подходят для защиты горизонтальных, вертикальных, наклонных конструкций. Они могут применяться, как в бытовых зданиях, так и в жилых помещениях или производственных цехах. Материалы выпускаются в разных толщинах, отлично справляются с удержанием тепла, поглощением звуков.

Маты из базальтовых волокон могут применяться в среде с температурой до 700 градусов. Их основное предназначение – изоляция труб, имеющих сверх большой диаметр. Подходят маты для защиты оборудования, емкостей, криволинейных поверхностей, что обуславливается их хорошей гибкостью.

Цилиндры из минеральной ваты имеют температурные ограничения. Они подходят для условий от -180 до 450 градусов. Их можно выбирать для изоляции трубопроводных систем в фармацевтической, пищевой промышленностях. Часто материал рекомендуют для тепловых сетей, линий водоснабжения. Подбираются цилиндры соответственно диаметра труб.

Назад