Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Техническая изоляция стальных труб: предназначение, виды и характеристики

Техническая изоляция стальных труб: предназначение, виды и характеристики

Изоляция стальных труб позволяет увеличить срок их службы, к лучшему изменить качественные характеристики трубопровода. Она может осуществляться на этапе производства, в момент прокладки системы и во время ремонта. Выгодно купить утеплитель оптом предлагают специализированные компании, сотрудничающие с ведущими производителями.

Преимущества наружной изоляции стальных труб

Внешняя изоляция позволяет решить сразу несколько важнейших задач. К числу основных относятся:

  • снижение риска развития коррозии на металле из-за контакта с внешней средой;
  • уменьшение в 1,5-2 раза тепловых потерь при прохождении теплоносителя по трубам вне помещений;
  • увеличение механической стойкости.

Особенно важна наружная изоляция для трубопроводов подземной и наземной прокладки в регионах с высокой влажностью, большими сезонными колебаниями температур. Она будет полезна как для коммерческих, так и для бытовых коммуникаций, включая те, которые находятся на территории частных домовладений.

Какие бывают виды технической изоляции

Производители утеплительных материалов техническую изоляцию труб выпускают в десятках вариантах. Компания «Вольбек» занимается продажей товаров данной линейки от ведущих брендов. Чаще других для защиты трубных изделий используются пенополиуретан, пенополиминерал, экструдированный полиэтилен. Каждый тип имеет свои преимущества и особенности.

ППУ-изоляция отличается экологической безопасностью. Она содержит полиэтиленовое оцинкованное покрытие, повышающее прочность труб. Плотность изоляционного слоя составляет не менее 60 кг/м3. Теплопроводность материала не превышает 0,033 Вт/м°С. Его применяют при прокладке тепловых трасс. Средний срок службы такой изоляции 30 лет.

Пенополимерминеральная оболочка предназначена для труб из черной стали. Она содержит три слоя, включая антикоррозийный, теплоизоляционный, наружный для механической защиты. Этот класс идеально подходит для уличных и подземных коммуникаций.

Экструдированный полиэтилен относится к числу универсальных изоляционных материалов. Его применяют при заводском производстве труб. Здесь также присутствует многослойная структура из первичной прослойки, клеевой и защитной. Готовые трубные элементы характеризуются повышенным сроком службы, стойкостью к коррозии, химическим воздействиям температурным колебаниям.

Назад