Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Техническая изоляция труб – как выбрать надежный утеплитель правильно

Техническая изоляция труб – как выбрать надежный утеплитель правильно

Инженерные системы, предназначенные для транспортировки газа, воды, нефтепродуктов, нуждаются в надежной изоляции. Правильный подход к выбору материала обеспечит их длительный срок службы. Для ГВС можно купить утеплитель оптом, защищающий теплоноситель от тепловых потерь. Изолировать ХВС необходимо материалом, исключающим риск замерзания. Главное – не экономить на качестве, учитывать требования конкретной системы.

Чем чревата экономия на покупке технической изоляции

Инженерные коммуникации чаще всего собираются из трубных элементов, отличающихся высоким коэффициентом теплопроводности. Они легко и быстро отдают тепло, приобретая температуру внешней среды. Это увеличивает риск разрыва, протечек, уменьшения эффективности теплоносителя. Качественная теплоизоляция защищает от всех неприятных факторов. Экономия на этих материалах приведет к:

  • нерациональному использованию денежных средств;
  • частым поломкам систем;
  • развитию бактерий в ГВС;
  • образованию пробок и засоров в канализации;
  • ожогам рабочих от труб в котельной;
  • перерасходу энергии на подогрев.

В большом ассортименте качественная техническая изоляция труб представлена в каталоге компании «Вольбек». Ее клиенты гарантированного получают сертифицированные товары, соответствующие действующим требованиям и стандартам. Для снижения расходов их можно покупать оптом.

Как выбрать подходящую изоляцию

Материалы для изоляции труб должны подбираться не только с точки зрения качества. Важно учитывать их технические характеристики, предназначение магистрали, особенности климата в регионе, место прокладки системы (под землей, в подвале, на открытом воздухе), температуру транспортируемой среды, диаметр трубопровода.

Изоляторы для подземного использования защищены от негативного воздействия влаги и органических соединений. Материалы, предназначенные для подвалов и открытого воздуха, непривлекательны для грызунов. В условиях повышенной пожарной опасности должны применяться огнестойкие, обладающие свойством самозатухания изоляторы. Для северных регионов выпускаются отдельные виды, выдерживающие предельные отрицательные температуры. В местах с высоким риском механических нагрузок нужно использовать устойчивые к ним материалы. Уместно обращать внимание на срок эксплуатации: чем он больше, тем дольше простоит система без ремонта.

Назад