Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Теплоизоляция балкона: как подготовиться и какой материал выбрать

Теплоизоляция балкона: как подготовиться и какой материал выбрать

Возможности использования балкона в холодное время года зависят от внутреннего микроклимата. Далеко не во всех домах эти помещения изолированы от холода. Но подобный недостаток можно легко исправить. Сегодня теплоизоляция оптом и в розницу представлена в большом ассортименте. Среди десятков различных материалов сразу несколько подходят для балконов. Это экструдированный пенополистирол, минеральная вата и пинопласт.

Подготовка балкона к теплоизоляции

Особенность балконов заключается в том, что большинство их стен контактируют с наружным пространством. Это приводит к существенным тепловым потерям. Прежде чем осуществлять теплоизоляцию, необходимо правильно подготовить помещение. Если балкон не остеклен, придется выстраивать новый парапет, устанавливать окна. Затем можно приступать к наружной изоляции. На закрытых балконах после уборки проводится внутренняя теплоизоляция.

Качественное утепление предполагает использование нескольких изоляционных материалов. Помимо утеплителя понадобятся гидроизоляция, защищающая от разрушительного воздействия влаги, стальные или деревянные рейки, играющие роль каркаса и облицовка, выполняющая декоративные функции.

Какой теплоизоляционный материал выбрать

Качественную теплоизоляцию купить оптом можно для несущих и ненагружаемых стен. Компания «Вольбек» предлагает продукцию ведущих производителей по конкурентным ценам. Для балконов специалисты рекомендуют:

  • экструдированный пенополистирол;
  • пенопласт;
  • листовую или рулонную минеральную вату.

Очевидно, что основная задача теплоизоляции заключается в предупреждении тепловых потерь через стены, потолок и пол. Наиболее значимым ее показателем выступает коэффициент теплопроводности. Желательно, чтобы он находился в пределах от 0,03 до 0,07 Вт/см*К. Вышеперечисленные материалы соответствуют этому требованию.

Пенополистирол, полученный методом экструзии, представляет собой улучшенную формулу пенопласта. Его прочность выше, теплоизоляционные характеристики лучше. Материал выпускается в виде листов прямоугольной формы, что обеспечивает простоту и высокую скорость монтажа. Обычный пенопласт также можно использовать, но с дополнительной защитой от механических повреждений. Минеральная вата хорошо справляется с поставленными задачами. При ее использовании придется уделять особое внимание гидроизоляции.

Назад