Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Теплоизоляция для наружных стен дома: преимущества и лучшие виды

Стены дома без утепления приводят к потере не менее 40% тепла. Это отрицательно сказывается не только на микроклимате, но на счетах за отопление. Поэтому все чаще владельцы частных коттеджей используют наружную теплоизоляцию фасадов. Решение имеет несколько преимуществ, по сравнению с внутренним утеплением. Для его реализации доступны различные материалы, подобрать которые можно по бюджету и требованиям.

Теплоизоляция для наружных стен дома: преимущества и лучшие виды

Преимущества наружной теплоизоляции

В отличие от внутренней изоляция, наружная обладает следующими положительными качествами:

  • отсутствие риска скрадывания полезной площади;
  • дополнительная защита фасадов и продление их срока службы;
  • отсутствие вероятности промерзания и накопления влаги;
  • возможность улучшения декоративных характеристик;
  • минимальная нагрузка на опорные конструкции;
  • широкий выбор материалов;
  • повышения качества звукоизоляции.

Современная наружная теплоизоляция, поставляемая нашей компанией «Вольбек», доступна по стоимости и совместима с большинством строительных и отделочных материалов. Она быстро монтируется, обладает длительным сроком службы.

Распространенные виды наружной теплоизоляции

Наиболее распространенный материал для теплоизоляции фасадов – пенопласт. Его основные плюсы – низкая цена, быстрота и простота монтажа. Но, чтобы материал долго сохранял первоначальные характеристики, ему требуется дополнительная защита в виде декоративной штукатурки, покраски, отделки панелями, вагонкой и т. д. Нужно помнить, что пенопласт не пропускает пар. Его не стоит выбирать для утепления деревянного дома.

Минеральная вата в панелях или рулонах отлично подойдет для коттеджей из дерева. Утеплитель минвата имеет оптимальные показатели паропроницаемости, не горит, отличается малым весом и доступной ценой. Эксперты рекомендуют выбирать утеплители из базальтовой ваты.

Экструдированный пенополистирол входит в тройку самых популярных видов теплоизоляции. Это улучшенный пенопласт. Он имеет повышенную прочность на сжатие, низкий уровень поглощения влаги, сниженную теплопроводность. Для максимально прочной адгезии перед монтажом этого материалы поверхности нужно дополнительно обработать грунтовкой. Также можно на самих плитах создать шершавость посредством наждачной бумаги.

На этом список доступных теплоизоляционных покрытий не ограничивается. В ряде случаев для наружных стен допускается применение жидких, сыпучих, многослойных утеплителей.

Назад