Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Теплоизоляция изолон: преимущества, примеры применения, виды

Теплоизоляция изолон: преимущества, примеры применения, виды

Изоляция конструкций – отличный способ защитить поверхности от преждевременного разрушения, проникновения влаги, холода. Она позволяет в разы улучшить микроклимат в помещениях. Это касается не только регуляции температуры, но и снижения шумового загрязнения. С поставленными задачами идеально справляется теплоизоляция изолон, демонстрирующая превосходные эксплуатационные характеристики.

Что представляет собой изолон

Изолон – материал для тепло- и шумоизоляции. Его можно использовать в ходе проведения ремонтных работ и во время строительства новых объектов. Это вспененное полотно с закрытой структурой ячеек. Внутри каждой находится воздух, не пропускающий холод и влагу. Выпускается утеплитель в нескольких видах. Все они имеют общие преимущества:

  • экологическую безопасность;
  • стойкость к негативному воздействию различных внешних факторов;
  • большой диапазон рабочих температур (от -60 до 125 градусов);
  • неуязвимость перед ультрафиолетовыми лучами;
  • малый вес;
  • простота и высокая скорость монтажа.

Купить этот утеплитель можно практически повсеместно. Качественная строительная теплоизоляцияпредставлена по выгодным ценам в каталоге компании «Вольбек». Потребители могут заказать оптом и в розницу изолон, минеральную вату, вспененный полиэтилен, пенопласт, полистирол.

Основные виды и применение теплоизоляции изолон

Есть два основных вида изолона, различающиеся молекулярным строением. ППЭ имеет сшитое строение. Его получают посредством вспенивания реагентом порофора. НПЭ – несшитый изолон, чьи ячейки наполнены газом. Он вспенивается под воздействием высокого давления бутаном.

Материалы отличаются по внешнему виду. Они предназначены для разных сфер использования. НПЭ содержит крупные ячейки. Его не рекомендуют использовать там, где существует риск возникновения точечных нагрузок. Последние могут провоцировать разрыв ячеек, что уменьшит эффективность теплоизоляции и шумоизоляции. Невысокая стоимость позволяет применять этот материал при изготовлении упаковочных материалов.

ППЭ имеет более высокую цену. Его технические характеристики на порядок выше. Изолон этого типа эластичнее, прочнее, выносливее в отношении температурных колебаний, механических повреждений. Сферы его применения значительно шире – от уплотнения стыков до изоляции стен, потолков, прочих поверхностей.

Назад