Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Теплоизоляция: как выбрать подходящий материал

Проблема сбережения энергоресурсов сегодня особенно актуальна. Поэтому правильно подобранный утеплитель способен существенно снизить затраты, идущие на обогрев квартир и домов, а также изолировать любые поверхности, будь то фасады зданий, крыши, полы или внутренние перегородки.

Теплоизоляция: как выбрать подходящий материал

Какие изолирующие материалы стоит выбрать

Профессионально спроектированная система утепления всегда сохранит оптимальный микроклимат и в летнюю жару, и в зимнюю стужу. Основной критерий выбора при этом - это адаптация к определенной архитектуре. Не менее важны технические параметры:

  • плотность, от которой зависит теплопроводность теплоизоляционного материала;
  • коэффициент выдерживаемых нагрузок;
  • водостойкость, пароизоляция и бактериологическая инертность.

Современные утеплительные материалы также должны обладать звукозащитными свойствами и долгим сроками эксплуатации. Купитможно в нашей компании Вольбек, которая специализируется на поставках строительных материалов для жилого и производственного строительства.

Виды утепляющих изделий

Ассортимент теплоизоляций настолько разнообразен, что могут возникнуть определенные сложности с его выбором. Поэтому необходимо знать о классификации подобных материалов. Сюда относятся

  • жесткие панели и плиты;
  • гибкие маты и рулоны;
  • жидкие, сыпучие и пенные наполнители.

В частном строительстве наиболее востребованы рулонные и плиточные форматы, которые просты в монтаже и обладают недорого стоимостью.

Сырье для производства изоляционных материалов

В основу утеплителя обычно входит натуральное сырье, такое как базальтовая вата, стекловолокно и прочие природные минералы. Такие материалы считаются самыми экологическими и подходят для внутреннего обустройства зданий. Также наряду с минеральными компонентами могут использоваться их пенополистирольные налоги. Такой вариант считается достаточно бюджетным и используется для всех домов, кроме деревянных.

Назад