Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Теплоизоляция на основании минеральной ваты: преимущества материалов Изорок

Теплоизоляция на основании минеральной ваты: преимущества материалов Изорок

Приоритетное направление в современном строительстве – применение материалов и технологий, сохраняющих тепло. Наиболее широкое распространение получила изоляция, выполненная на основании минеральной ваты. Она представлена на рынке в широчайшем ассортименте. Это плиты, маты, скорлупы, отличающиеся толщиной, плотностью, наличием дополнительных слоев, способами скрепления и т. д. Большим разнообразием представлены утеплители Изорок, сочетающие в себе высокую эффективность, долговечность и безопасность.

Секреты популярности и сферы применения

Утеплительные материалы «Изорок» выпускаются для применения в разных конструктивных элементах зданий, начиная от кровли и стен, заканчивая вентилируемыми фасадами, трубопроводными системами. В их основании лежит минеральная вата в виде волокон, расположенных в разных направлениях и уплотненных специальным образом.

Теплоизоляция данной группы обладает высокой экологической безопасностью. Она не боится огня, отлично противостоит влаге. Эксперты отмечают простоту работы с такими материалами. Благодаря их применению не только сокращаются тепловые потери, но и улучшается защита от шума, вибраций. Стоимость изоляции из минеральной ваты остается одной из наиболее доступных. Небольшой вес позволяет монтировать ее и при возведении новых зданий, и при реконструкции старых.

Эффективность материалов во многом зависит от соблюдения правил монтажа. Покупать их нужно в проверенных магазинах, чтобы избежать подделок. Оптом купить теплоизоляцию в Москве приглашает компания «Вольбек». На сайте поставщика можно познакомиться с ассортиментом и детальными характеристиками.

Общие рекомендации по монтажу теплоизоляции

Способов укладки существует несколько. Они зависят от формы выпуска, предназначения материалов, типа изолируемых поверхностей и прочих факторов. Эксперты рекомендуют:

  • монтировать плиты в несколько слоев для предупреждения образования мостиков холода;
  • с теплой стороны укладывать пароизоляционный шар, а с холодной – гидроизоляционный либо ветрозащитную пленку (это увеличит срок службы материала, предупредит появление конденсата);
  • выполнять монтаж на наклонных поверхностях с надежным закреплением изоляции для исключения сползания, провисания (для решения данной задачи подойдут клеевые составы, планки, дюбели);
  • обеспечить проветривание утеплителя (эффективны в отводе пара мембранные пленки с воздушными зазорами).

Прежде чем приступать к монтажным работам, нужно изучить инструкции к конкретному материалу от производителя.

Назад