Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Утепление частного дома: технологии и материалы

Максимально комфортный и подходящий дом для проживания - это построенное здание с  эффективной и надежной теплоизоляцией. Недостаточно обшить стены гипсокартоном, облицевать их МДФ панелями или вагонкой. Комплекс производимых работ должен быть масштабным и затрагивать все значимые элементы конструкции, начиная от фундамента, заканчивая кровлей. Пристальное внимание следует уделить теплоизоляции.

Утепление частного дома: технологии и материалы

Когда производить теплоизоляцию дома

Профессиональные строители рекомендуют начинать проектирование системы теплоизоляции на этапе планирования строительства. Если дом достаточно старый, то утеплить его можно в любой момент. Для этого необходимо правильно подобрать правильный материал и технологию.

Утепление следует с наружных стен, через которые уходит не менее 20 % тепла. Расходы будут достаточно  большими, так как общая площадь покрытия весьма велика. Но в последствии эти расходы полностью окупятся экономией на отоплении, кондиционировании и последующем ремонте.

Технологии и материалы для утепления стен дома

Современный рынок теплоизоляции представлен широким разнообразием утеплительных материалов – от традиционной минеральной ваты до напыляемых и вспененных изоляторов. Наша компания предлагает купить утеплители оптом по привлекательной стоимости.

Технологий изоляции стен существует несколько:

  • межстеновая,
  • мокрый фасад,
  • вентилируемый фасад.

Межстеновая изоляция используется при обустройстве кирпичных и каркасно-щитовых зданий. В этом случае слоя утеплительного материала закладывается в пространство между стенами.

При использовании технологии мокрого фасада листы теплоизоляции плотно фиксируются на стенах, обтягиваются специальной армирующей сеткой, штукатурятся и облицовываются плитами. Этот метод приемлем для деревянных и каменных домов.

Вентилируемый фасад – наиболее востребованный и прогрессивный способ утепления. Он универсален и подходит для поверхностей любого типа. В данном случае теплоизоляция закладывается под обшивку из сайдинга, блок-хауса, панелей. Выбор материала определяется по его эксплуатационным характеристикам:

  • целлюлозный утеплитель - низкая цена, небольшая теплопроводность, звукоизоляция, безопасность, но при отсутствии дополнительной обработки может иметь высокую горючесть ;
  • джут и пакля – применимы  для деревянных построек, отлично устраняют тепловые потери;
  • пенополистирол привлекает универсальностью, доступностью и простотой монтажа, отличными параметрами звуко- и теплоизоляции;
  • пеноизол заливается в щели, что позволяет качественно устранять источники холода;
  • минеральная вата и стекловата могут использоваться как снаружи, так и внутри, что определяется их качественными свойствами.

Назад