Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Выбираем утеплитель для частного дома

Утепление любого дома начинается с подбора теплоизолирующего материала. Сейчас на рынке утеплителей есть огромное количество подобной продукции. Рекомендуется обращать внимание на те товары, качество которых проверено временем. Это продукция брендов мирового уровня: Изорок, Роквул, Технониколь, Минплита ГОСТ, Изовол, Изовер, Пеноплекс, Изоком, Вилатерм и т.д.

Теплоизоляция: рекомендации при выборе и покупке

Рекомендации при выборе и покупке

Ассортимент теплоизолирующих материалов более чем разнообразный. Есть базальтовый утеплитель, который бывает в виде плит или рулонов. Довольно популярен среди потребителей такой утеплитель, как пенопласт, а также экструдированный пенополистирол. Сегодня теплоизоляция достаточно многообразная, ее можно подобрать для разных типов домов. Утепление возможно для каркасных строений, кирпичных и других. Подобрать теплоизоляционные материалы высокого качества можно на сайте нашей компании «Вольбек». Здесь есть все популярные утеплители проверенных марок. Вам помогут определиться с выбором нужного материала для частного дома.

Что в первую очередь следует принять во внимание, приобретая материал-утеплитель? Нужно учесть такие важные моменты:

  • Назначение теплоизолятора. Он может быть для стен, кровли, основания здания или для дымохода.
  • Значение имеют характеристики изделия – теплопроводность, показатели плотности (в среднем), прочностные свойства и качества жесткости. Не менее важны био- и огнестойкость, влаго и паропроницаемость, есть ли в составе токсичные вещества и пр.
  • Ценовой фактор.

По поводу последнего фактора стоит сказать, что иногда именно вопрос стоимости является первостепенным. Однако стоит заметить, что нельзя ни при каких случаях экономить на теплоизоляции в ущерб нормам пожаробезопасности, экологичности и т.д. Если в здании нельзя применять пенопласт или другой какой-то утеплитель, подходящий вам по цене, то лучше отложите покупку. Более правильным решением будет накопить деньги и выполнить утепление по всем правилам, чем пытаться сэкономить там, где это делать запрещено. Если определенный утеплитель способен выделять токсические испарения, а у вас дома есть дети, аллергики, то такая теплоизоляция нанесет скорее вред, чем пользу.

Выбор качественного теплоизолирующего материала более целесообразен по сравнению с приобретением дешевого утеплителя. Сэкономив один раз, вы можете потерять впоследствии. Некачественная продукция зачастую имеет короткий срок службы, низкие эксплуатационные характеристики. Поэтому такое утепление через небольшой период времени потребуется заменить новым, более качественным. Следовательно, лучше сделать раз и хорошо, чем постоянно менять теплоизоляцию через несколько сезонов.

Назад