Режим работы
Пн—Пт 9:00-18:00

Написать нам

Техническая изоляция труб: зачем нужна и какая бывает защита по выгодным ценам

Техническая теплоизоляция труб раньше осуществлялась при прокладке магистралей общественного и промышленного пользования. Сегодня ее используют и владельцы частных домов, желающие минимизировать потери тепла, защитить систему от негативного воздействия внешних факторов. Особенно нуждаются в дополнительной отделке трубопроводы, проходящие по открытому воздуху, в подвальных помещениях и под землей. Везде существует риск негативного воздействия влаги, холода и т. д.

Техническая изоляция труб: зачем нужна и какая бывает защита по выгодным ценам

Функции теплоизоляции трубопроводов

Независимо от транспортируемых сред, предназначения трубопровода и сферы его применения, теплоизоляция призвана решать сразу несколько задач. К числу таковых относятся:

  • сохранение оптимальной температуры при колебаниях внешних показателей, предупреждение замерзания;
  • снижение риска развития коррозии и гниения;
  • защита от механических повреждений;
  • увеличение срока службы трубопровода.

Подбираются материалы с учетом характеристик системы, места ее укладки, климата региона, диаметра труб. На современном рынке представлен огромный выбор утеплителей. Чтобы не ошибиться, стоит познакомиться с основными характеристиками популярных решений.

Виды и свойства утеплителей

Продается по выгодным ценам техническая изоляция труб в нашей компании «Вольбек». Один из самых популярных ее товаров в каталоге пенополиуретановые изоляторы. Именно они получили широкое распространение в народном хозяйстве. Эти материалы отлично справляются с опциями сохранения тепловой энергии. Некоторые производители используют добавки, повышающие тепловую стойкость. Это дает возможность использовать изоляцию в некоторых промышленных сферах.

Большую популярность приобрели трубы, созданные по технологии заливки. Они продаются готовыми к монтажу, сразу имея дополнительную теплоизоляционную защиту.

В разных средах востребованы полиэтилен, минеральная вата. Оба утеплителя обладают доступной ценой, простотой применения. Они известны высокими показателями термостойкости, влагостойкости. Такие материалы не токсичны, химически инертны, не привлекательны для грызунов и вредителей. В продаже встречается многослойная изоляция с пропиткой, фольгой. Альтернативой минеральной вате иногда становится стекловата. Но сферы ее применения ограничены. Теплостойкость данного материала не превышает 180 градусов.

Назад