user03072020200151
Ключевые преимущества компании:
  • Собственные склады (товар всегда в наличии)
  • Официальный дилер заводов
  • Доставка своим транспортом по всей России
Перезвонить Вам
в понедельник?
...тогда оставьте свои контакты
Режим работы
пн - пт900 - 1800

Экструдированный пенополистирол: характеристики и применение утеплителя

07 июня 2019 года Экструдированный пенополистирол: характеристики и применение утеплителя

Теплоизоляция дома – важная составляющая работ по обеспечению комфортных условий проживания и сокращению расходов на отопление. Ежегодно производители усовершенствуют материалы, предназначенные для ее проведения. Наряду с традиционной продукцией (минеральной ватой, пенопластом) для этой цели широко используются изделия из экструдированного пенополистирола. Купить их в ассортименте предлагает наша компания «Вольбек».

Экструдированный пенополистирол: характеристики и применение утеплителя

Секреты производства и основные характеристики теплоизоляции

Для производства продукции используются гранулы полистирола, соединяемые со вспенивающим агентом. Это может быть фреон, углекислый газ. Смесь нагревается до предельной температуры и пропускается через экструдер. Технология позволяет получать однородную структуру материала с ячейками в 0,1-0,2 мм. Благодаря воздушным камерам теплоизоляция получается легкой, имеет низкий уровень поглощения влаги, незначительную теплопроводность.

Материал также характеризуется небольшим коэффициентом паропроницаемости. Он превосходит свойства пенопласта в полтора раза, а минеральной ваты – вдвое. В сравнении с натуральной древесиной свойства экструдированного пенополистирола улучшены десятикратно.

Одним из самых популярных материалов данной группы является утеплитель Технониколь, поставляемый в рулонах и плитах различной толщины и типоразмеров. 

Применение экструдированного пенополистирола

Уникальные характеристики утеплителя делают его востребованным при решении самых разнообразных задач. Чаще всего он используется:

  • при утеплении фундаментов, подвальных помещений, цоколя;
  • теплоизоляции пола под стяжкой;
  • монтаже многослойной инверсионной кровли;
  • утеплении трубопроводов;
  • обустройстве автомобильных и железнодорожных полос;
  • создании изотермических фургонов, конструировании холодильных установок.

Для утепления фасадов и стен используются плиты толщиной от 50 до 150 мм. Одна их сторона имеет рифленую поверхность, обеспечивающую качественную адгезию. Внутри зданий применяются тонкие аналоги, позволяющие экономить драгоценное пространство. На пол укладываются более плотные и прочные плитные изделия, способные выдерживать высокие нагрузки. Трубопроводы изолируются рулонным утеплителем или его специальными видами, повторяющими форму труб. Большой выбор продукции данной группы позволяет подобрать идеальное решение для конкретных задач.

Оценить новость:

Возврат к перечню новостей

Заявка на расчет стоимости материала с доставкой или самовывозом
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжимся.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Материалы, объем, адрес...

Мы вам перезвоним завтра!
Заявка на обратный звонок