user04122020043525
Ключевые преимущества компании:
  • Собственные склады (товар всегда в наличии)
  • Официальный дилер заводов
  • Доставка своим транспортом по всей России
Перезвонить Вам в рабочее
время: после 9:00?
...тогда оставьте свои контакты
Режим работы
пн - пт900 - 1800

Изолон – полезные свойства, критерии выбора

21 января 2020 года Изолон – полезные свойства, критерии выбора

Изолон (ISOLON) – стройматериал нового поколения. Применяется не только в строительной области, но и в сфере авто- и машиностроения, в пищевой отрасли, на мебельных производствах. Аббревиатура ППЭ означает пенополиэтилен. Пенополиэтиленовые материалы, в частности ISOLON, производятся методом вспенивания реагентом пороформа и лучевой пушкой. В результате процесса молекулы материала оказываются прочно сшитыми.

Изолон – полезные свойства, критерии выбора

Особенность этого строительного материала – ячеистая многослойная структура. У него много чрезвычайно полезных свойств. Материал имеет небольшой вес, он легкий, эластичный, отличается упругостью. Кроме того, ISOLON имеет высокую влаго- и термостойкость, а также стойкость к скачкам температуры. Может применяться в диапазоне температур от -60 до +100 градусов по Цельсию. Однако это не все качества инновационного продукта. Он отличается стойкостью к механическим повреждениям, не вступает в химические реакции с другими реагентами. Материал не подвержен биологическому воздействию. Благодаря уникальному набору свойств Изолон может эксплуатироваться на протяжении достаточно продолжительного периода времени без потери всех своих полезных качеств.

Материал предлагается разных видов, размеров. Он различается плотностью, структурой и толщиной. Соответственно, разной будет и стоимость каждого вида стройматериала. Некоторые разновидности Изолона укреплены полипропиленовой сеткой, могут быть покрыты с одной или двух сторон отражающей фольгой.

Подбираем материал правильно

Чтобы выбрать тот вид изолона, который нужен, требуется определить, для какого вида работ он будет использоваться.

  • Для теплоизоляции изолон выбирается толщиной от 8 до 10 мм (если речь идет об утеплении пола, перекрытий из дерева или бетона).
  • Если нужно утеплить трубопроводы под землей, то выбирают материал толщиной не менее 15 мм до 45 мм. Подходит  ISOLON для шумоизоляции перекрытий между этажами. Толщина изделия должна быть в этом случае от 8 до 10 мм.
  • Есть и другие варианты использования продукции, например, при обустройстве в доме теплого пола. Толщина изделия при этом должна быть 2-4 мм.

Теплоизоляция емкостей, теплотрасс проводится при использовании фольгированного Изолона. Очень важно при покупке материала обращать внимание на поставщика. Рекомендуем обратиться по поводу приобретения теплоизолятора в нашу компанию «Вольбек». Предлагаем наиболее выгодные условия сотрудничества и оптовые цены на стройматериалы.

Оценить новость:

Возврат к перечню новостей

Заявка на расчет стоимости материала с доставкой или самовывозом
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжимся.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Материалы, объем, адрес...

Мы вам перезвоним завтра!
Заявка на обратный звонок