user04122020043843
Ключевые преимущества компании:
  • Собственные склады (товар всегда в наличии)
  • Официальный дилер заводов
  • Доставка своим транспортом по всей России
Перезвонить Вам в рабочее
время: после 9:00?
...тогда оставьте свои контакты
Режим работы
пн - пт900 - 1800

Техническая изоляция для труб: популярные виды и предназначение материалов

09 июля 2020 года Техническая изоляция для труб: популярные виды и предназначение материалов

Последние исследования показывают, что около 50% всех теплосетей в РФ находятся в состоянии, близком к аварийному. Это приводит к значительным тепловым потерям, достигающим на проблемных участках не менее 65-70%. Их можно сократить максимально, продлив ресурс трубопроводов. Для этого необходимо использовать техническую изоляцию. В этой сфере широкое применение получили скорлупы ППУ и цилиндры из каменной ваты. Они выполняют разные функции.

Техническая изоляция для труб: популярные виды и предназначение материалов

Скорлупа ППУ: предназначение и характеристики

Этот изоляционный материал представляет собой пластиковые изделия с сетчатой структурой. Его срок службы достигает не менее 35-40 лет, независимо от условий эксплуатации. Он не меняет форму, не дает усадок под воздействием различных внешних факторов. К преимуществам ППУ скорлуп относятся:

  • высокие показатели теплостойкости;
  • экологическая безопасность;
  • простота монтажа и обслуживания;
  • устойчивость к влаге и механическим повреждениям.

Поставляется эта техническая изоляция труб нашей компанией «Вольбек» в различных вариантах исполнения. Самый популярный тип не имеет дополнительных покрытий. В некоторых случаях востребованы изделия с фольгой или стеклопластиком. Чтобы обеспечить полноценную защиту коммуникаций, необходимо подбирать скорлупы диаметром соответствующим размеру труб.

Цилиндры из каменной ваты и их предназначение

Изделия состоят из 2-3 сегментов. Для их производства используется минеральная вата. Главная задача цилиндров – повышение показателей огнестойкости узлов на пересечении трубопроводов. Они способны выдерживать температуру, достигающую 1000 градусов. Защищая конструкции от огня, такая изоляция предупреждает их преждевременное разрушение. Цилиндры имеют высокую плотность. Их можно легко смонтировать за счет замковых соединений.

Представленный материал обладает не малым числом положительных характеристик. К таковым относятся безупречная технологичность, возможность монтажа в любую погоду, стойкость к вибрациям, длительный срок службы. Выпускаются базальтовые цилиндры в различных диаметрах.

Техническая изоляция используется в промышленности и в быту. Ее применение особенно актуально при защите трубопроводов, пролегающих под землей, на открытых участках, в подвалах и других местах со сложными микроклиматическими условиями. Подбирается она в зависимости от предназначения.

Оценить новость:

Возврат к перечню новостей

Заявка на расчет стоимости материала с доставкой или самовывозом
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжимся.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Материалы, объем, адрес...

Мы вам перезвоним завтра!
Заявка на обратный звонок