user04122020042758
Ключевые преимущества компании:
  • Собственные склады (товар всегда в наличии)
  • Официальный дилер заводов
  • Доставка своим транспортом по всей России
Перезвонить Вам в рабочее
время: после 9:00?
...тогда оставьте свои контакты
Режим работы
пн - пт900 - 1800

Теплоизоляция для дома: распространенные виды, сферы применения

07 июля 2020 года Теплоизоляция для дома: распространенные виды, сферы применения

Теплоизоляционные материалы применяются повсеместно для снижения тепловых потерь зданий разного предназначения. Благодаря им появляется возможность возводить конструкции из более тонких, легких сегментов. Готовые строения после утепления становятся экономичными в плане отопления. Дополнительная роль большинства видов теплоизоляции заключается в повышении звукоизоляционных свойств.

Теплоизоляция для дома: распространенные виды, сферы применения

Основные виды современной теплоизоляции

Материалы для теплоизоляции разделяются на несколько групп по разным критериям. Они бывают органическими и неорганическими. Для производства первых используются древесина, торф. Но такие покрытия не получили широкого распространения из-за плохой биологической устойчивости и чувствительности к влаге.

Неорганические материалы изготавливаются из минерального сырья – шлаков, асбеста, горных пород. Есть еще одна категория теплоизоляции, базирующаяся на основании синтетических смол. Здесь наблюдаются такие примечательные характеристики, как прочность, долговечность, стойкость к любым внешним воздействиям. Предлагается теплоизоляция в огромном ассортименте нашей компанией «Вольбек».

Различаются материалы и по форме. Встречаются в продаже плиты, рулоны, цилиндры, жгуты, маты, шнуры, пенистые и сыпучие варианты. Они могут быть волокнистыми, зернистыми, ячеистыми. Их плотность варьируется от 15 до 600 кг на кубический метр.

Выбор материала для разных участков

Теплоизоляция подбирается в соответствии с предназначением:

  • Фундамент. Защитить основание можно посредством экструдированных пенополистирольных плит или битумных материалов.
  • Стены. Через эти конструкции происходит потеря до 45% тепла. Утеплять их желательно изнутри и с наружи. Для решения данной задачи подойдут базальтовые, минерально-ватные плиты, пеностекло, пенополистирол.
  • Полы. Через перекрытия уходит до 20% тепла. Деревянные настилы можно утеплять минеральными и базальтовыми плитами.
  • Кровля. Для крыш чаще всего применяются плиты, гидростеклоизол, пеностекло.

Теплопотерям подвержены не только строительные конструкции. Страдают также трубопроводные сети. Для их защиты целесообразно использовать скорлупы, цилиндры, полуцилиндры. Относительно жгутов и шнуров, то они служат для ликвидации щелей между бревенчатыми материалами и т. д. Доверять выбор теплоизоляции, а также ее монтаж необходимо опытным профессионалам.

Оценить новость:

Возврат к перечню новостей

Заявка на расчет стоимости материала с доставкой или самовывозом
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжимся.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Материалы, объем, адрес...

Мы вам перезвоним завтра!
Заявка на обратный звонок