user07042020052226
Ключевые преимущества компании:
  • Собственные склады (товар всегда в наличии)
  • Официальный дилер заводов
  • Доставка своим транспортом по всей России
Перезвонить Вам в рабочее
время: после 9:00?
...тогда оставьте свои контакты
Режим работы
пн - пт900 - 1800

Утеплитель базальтовый: области применения и базовые характеристики

14 июня 2019 года Утеплитель базальтовый: области применения и базовые характеристики

Когда встает вопрос об изоляции помещений или целого дома, большинство собственников предпочитают использовать материалы на основе базальтовой ваты. С этим мнением согласны специалисты, длительное время работающие в сфере строительства. Рекомендации профессионалов имеют под собой серьезную основу, ведь они тщательно изучили характеристики и возможности изделий, где используются минеральные волокна. К параметрам материалов стоит присмотреться каждому домовладельцу, и неважно, находится ли дом в процессе строительства или уже готовое сооружение нуждается в защите от потери тепла.

Утеплитель базальтовый: области применения и базовые характеристики

Области применения утеплителей из базальтовой массы

Стоит отметить, что использование данных утеплителей чрезвычайно широко. Это жилые здания (в том числе и многоэтажные), сооружения промышленного и общественного назначения. Материалу не откажешь в практических свойствах, поэтому его можно использовать в складских помещениях, а также в постройках сельскохозяйственного плана. Некоторые умельцы приспосабливают изоляцию в подвалах и цокольных этажах, делая их пригодными для всевозможных целей.

Производство изоляции с уникальными свойствами

Качественный базальтовый утеплитель изготавливается из природного минерального сырья, а значит, выполняется условие по экологической безопасности. Процесс производства заключается в следующих моментах:

  • расплавление пород при 15000С;
  • вытягивание нитей на барабанах;
  • формирование и нарезка волокон;
  • прессование и уплотнение в маты.

За технические параметры готового изделия отвечают тонкие (БТВ) или сверхтонкие (БСТВ) фрагменты базальтовой ваты, о размерах которой расскажет заводская маркировка, где указываются длины и ширина продукции.

Основные свойства изоляционных матов

Даже самый толстый утеплитель нельзя назвать твердой конструкцией, и благодаря легкой сгибаемости для материала нет инженерных и архитектурных ограничений. Это качество позволяет избежать зазоров и свободных пространств в местах стыковок изолирующих плит. Для усиления свойств низкой теплопроводности используются дополнительные покрытия из специальной фольги, которые служат в качестве отражающего элемента. В ряде случаев утеплитель может оснащаться специальным армирующим каркасом, усиливающим сопротивление к механическим нагрузкам.

Оценить новость:

Возврат к перечню новостей

Заявка на расчет стоимости материала с доставкой или самовывозом
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжимся.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Материалы, объем, адрес...

Наши сотрудники
Калмыкова Юлия Калмыкова Юлия Калмыкова Юлия 489-353-093 Кузнецова Елена Кузнецова Елена Кузнецова Елена 611-297-075 М. Ирина М. Ирина М. Ирина 697-530-307
Мы вам перезвоним завтра!
Заявка на обратный звонок