user22092020063149
Ключевые преимущества компании:
  • Собственные склады (товар всегда в наличии)
  • Официальный дилер заводов
  • Доставка своим транспортом по всей России
Перезвонить Вам в рабочее
время: после 9:00?
...тогда оставьте свои контакты
Режим работы
пн - пт900 - 1800

Утеплитель для стен дома: виды, особенности, этапы монтажных работ

12 февраля 2020 года Утеплитель для стен дома: виды, особенности, этапы монтажных работ

Утепление стен дома позволяет повысить его энергоэффективность на 30%. Именно сколько тепла уходит через бетонные, кирпичные, деревянные стены без теплоизоляции. Для проведения работ можно использовать различные типы утеплителей.

Утеплитель для стен дома: виды, особенности, этапы монтажных работ

Распространенные виды утеплителей для стен

Изоляция стен дома производится внутри или снаружи либо комплексно. От выбранной схемы и типа конструкций зависит вид теплоизоляции. Наиболее широкое применение в последние годы получили пенопласт, минеральная вата, пенополиуретан, пеноплекс. Первый чаще используется для наружного утепления. Материал имеет низкую теплопроводность. Его структура на 90% состоит из пузырьков воздуха. Остальные 10% - полимерные вещества. Потребителей пенопласт привлекает низкой ценой, высокой скоростью и простотой монтажа, ремонтопригодностью, совместимостью с различными декоративными отделками.

Популярностью пользуется утеплитель для стен на основании минеральной ваты. Легкий, экологически безопасный материал может применяться в широком диапазоне температур, выдерживать большие нагрузки без потери формы.

Пенополиуретан благодаря высокопористой структуре имеет лучшую теплопроводность, по сравнению с минеральной ватой и пенопластом. Он поглощает шумы, задерживает звуки, снижает вибрации, не подвергается негативному воздействию агрессивных веществ, характеризуется низкими влагопроницающими и паропроницающими свойствами.

Пеноплекс – одна из последних разработок. Утеплитель преобладает по всем параметрам над предыдущими материалами. Его минимальный срок службы – 40 лет. Единственный минус – более высокая цена.

Этапы монтажа теплоизоляции

Практически всегда для утепления стен дома используется плитный материала. Его монтаж выполняется в несколько этапов, включая:

  • подготовку (выравнивание, грунтование);
  • установку профильных конструкций (этот этап требуется не для всех материалов);
  • нанесение раствора или специального клея на плиты;
  • закрепление дюбелями;
  • финишная отделка.

Если стены дома деревянные, формирование воздушного слоя не требуется. Для финишной отделки могут использоваться практически любые технологии – от покраски и нанесения декоративной штукатурки до обшивки вагонкой, пластиковыми панелями, кладки плитки.

Оценить новость:

Возврат к перечню новостей

Заявка на расчет стоимости материала с доставкой или самовывозом
Ваша заявка принята.
В ближайшее время мы с вами свяжимся.
Ваше имя*
Ваш телефон*
Материалы, объем, адрес...

Мы вам перезвоним!
или позвоните нам сами:
+7 495 700-34-41
Заявка на обратный звонок